Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях

Аннотация

Рассмотрена характеристика исходного сырья и его действующих начал, позволившая научно обосновать качественный и количественный состав рецептуры нового фитокомлекса в форме БАД. Синергические свойства рецептурных компонентов позволили определить функциональную направленность разработанного продукта - как вспомогательного средства в профилактике и комплексном лечении острых воспалительных заболеваний, что подтверждено клиническими испытаниями на группе больных очаговой пневмонией и острой респираторной вирусной инфекцией. Специализированный продукт включен в федеральный реестр БАД, апробировани и внедрен в производство на предприятиях компании «АртЛайф» (г. Томск).

Об авторах

Е. Ю. Лобач
Кемеровский государственный университет
Россия


В. М. Позняковский
Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт
Россия


А. Н. Австриевских
Компания «АртЛайф»
Россия


Список литературы

1. Позняковский В.М., Чугунова О.В., Томова М.Ю. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки. Москва: ИНФРА-М, 2017. 143 с.

2. Натурные исследования эффективности биологически активной добавки с направленными функциональными свойствами / Подзорова Г.А. [и др.] // Техника и технология пищевых производств. 2015. №2(37). С. 67-74.

3. Здоровье России: атлас / под ред. Л.А. Бокерия. 8-е изд. Москва: НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, 2012. 408 с.

4. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский [и др.]. Новосибирск: Сиб. ун-т, 2002. 376 с.

5. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2016. №4(12). С. 52-57.

6. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Методологические аспекты полноценного, безопасного питания: значение в сохранении здоровью и работоспособности // Человек. Спорт. Медицина. 2017. Т. 17, №1. С. 79-86.

7. Австриевских А.Н., Вековцев А.А., Позняковский В.М. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: монография. Новосибирск: Сиб. ун-т, 2005. 416 с.

8. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания: технический регламент ТС 027/2012.


Рецензия

Для цитирования:


Лобач Е.Ю., Позняковский В.М., Австриевских А.Н. Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях. Новые технологии / New technologies. 2018;(3):53-59.

For citation:


Lobach E.Y., Poznyakovsky V.M., Austrievskikh A.N. Recipe composition and functional orientation of a specialized product for metabolism disorders correction in inflammatory diseases. New Technologies. 2018;(3):53-59. (In Russ.)

Просмотров: 325


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)