Application of vegetable secondary selenium accumulators for enriching bakery products
Abstract
About the Authors
T. I. KryachkoRussian Federation
V. D. Malkina
Russian Federation
V. V. Martirosyan
Russian Federation
N. A. Golubkina
Russian Federation
L. L. Bondareva
Russian Federation
T. M. Seredin
Russian Federation
References
1. Способ изготовления хлеба и хлебобулочных изделий: патент 2159043 Рос. Федерация, МПК A21D 8/02 / Шатнюк Л.Н., Спиричев В.Б., Трубко Л.А.; заявитель и патентообладатель ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЕКС», №99111598/13; заявл. 09.06.99; опубл. 20.11.00, Бюл. №32. 6 с.
2. Способ приготовления теста: патент 2472347 Рос. Федерация, МПК A21D 8/02, МПК A21D 2/02. / Шатнюк Л.Н. [и др.]; заявитель и патентообладатель ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЕКС», №2011130433/13; заявл. 21.07.11; опубл. 20.01.13, Бюл. №2. 6 с.
3. Голубкина Н.А., Папазян Т.Т. Селен в питании. Растения, животные, человек. Москва: Печатный город, 2006. 254 с.
4. Голубкина Н.А., Полубояринов П.А., Синдирева А.В. Селен в продуктах растительного происхождения // Вопросы питания. 2017. Т. 86, №2. С. 63-69.
5. Голубкина Н.А., Сирота С.М. Биологически активные соединения овощей. Москва: ВНИИССОК, 2010. С. 133-136.
6. Адрицкая Н.А., Костко И.Г. Лук порей как пищевой продукт и сырье для переработки // Государство, академическая наука и высшая школа: современное состояние и тенденции развития: сборник научных статей. Уфа, 2015. С. 98-102.
7. Антиоксиданты растений и методы их определения / Голубкина Н.А.[и др.]. Москва: ВНИИССОК, 2018. 66 с.
8. Малкина В.Д., Крячко Т.И. Перспективы применения продуктов переработки брокколи в технологии хлебобулочных изделий // Естественно-научные исследования, народное хозяйство, современные технологии и технический прогресс: сборник статей Международной научно-практической конференции (29 апреля 2016 г.). Воронеж, 2016. С. 52-60.
9. О применении санитарных мер в таможенном союзе: решение Комиссии Таможенного союза №299. Введ. 2010-05-28.
10. MP 2.3.1.2432-2008. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: методические рекомендации. Введ. 2008-12-18. 25 с.
Review
For citations:
Kryachko T.I., Malkina V.D., Martirosyan V.V., Golubkina N.A., Bondareva L.L., Seredin T.M. Application of vegetable secondary selenium accumulators for enriching bakery products. New Technologies. 2018;(3):43-52. (In Russ.)