Investigation of improvement of protein and colloid resistance of beer using immobilized enzyme preparations
Abstract
About the Authors
K. R. SiyuhovRussian Federation
O. V. Marinenko
Russian Federation
A. R. Tsey
Russian Federation
A. M. Gemba
Russian Federation
References
1. Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. Москва: Пищ. пром-сть, 1976. 358 с.
2. Шустер (Вайноруртер), Нарцисс Л. Пивоварение / пер. А.М. Калашниковой; под ред. И.М. Трагевой. Москва: Пищ. пром-сть, 1980. 503 с.
3. Suomalainin H., Lentonen M. The production of arom components by yeast // Jouz. Inst Brew. 1979. №3. P. 149-156.
4. Перечень коммерческих стабилизаторов пива // Brauwelt. 1972. №38. С. 773-798.
5. Луничева Т.Н., Михайлова Т.Н. Новые препараты для пивоваренной и безалкогольной промышленности. Вып. 3. Москва: Пищепром, 1981. С. 16-17.
6. Цей А.Р., Мариненко О.В. Способы оценки коллоидной стойкости: материалы XXXIV Недели науки МГТУ: XXX Всероссийская научно-практическая конференция «Образование - наука - технологии». Майкоп: Кучеренко В.О., 2017. С. 124-130.
7. Основы биохимии. Том 1 / Уайт А. [и др.], пер. с англ. под ред. акад. Ю.А. Овчинникова. Москва: Мир, 1981. 532 с.
8. Мальцев П.М. Химико-технологический контроль производства пива и солода. Москва: Пищ. пром-сть, 1976. 446 с.
9. Косминский Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков: лабораторный практикум по технохимическому контролю производства. Минск: Дизайн ПРО, 1998. 351 с.
Review
For citations:
Siyuhov K.R., Marinenko O.V., Tsey A.R., Gemba A.M. Investigation of improvement of protein and colloid resistance of beer using immobilized enzyme preparations. New Technologies. 2018;(1):70-78. (In Russ.)