Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. О. ГородецкийРоссия
С. О. Семенихин
Россия
Н. М. Даишева
Россия
И. Н. Люсый
Россия
Н. И. Котляревская
Россия
М. М. Усманов
Россия
Список литературы
1. Бугаенко И.Ф., Тужилкин В.И. Общая технология отрасли: научные основы технологии сахара. Ч. I. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007. 512 с.
2. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. Санкт-Петербург: Профессия, 2013. 296 с.
3. Filtration diffusivity and expression behaviour of thermally and electrically pretreated sugar beet tissue and press-cake = Фильтрационная диффузность и выраженные характеристики тканей сахарной свеклы, предварительно обработан- ных термически и электрически, а также получаемого прессованного жома / H. Mhemdi [etc] // Separation and Purification Technology. 2012. №95. P. 118-125.
4. Quality and filtration characteristics of sugar beet juice obtained by «cold» extraction assisted by pulsed electric field = Качество и фильтрационные характеристики сока сахарной свеклы, полученного «холодной» экстракцией при помощи импульсного электрического поля / K. Loginova [etc] / Journal of Food Engineering. 2011. №106. P. 144-151.
5. Better lime purification of sugar beet juice obtained by low temperature aqueous extraction assisted by pulsed electric field = Лучшая известковая очистка сока свеклы, полученного при низкотемпературной водной экстракции с помощью импульсного электрического поля / K. Loginova [etc] // LWT - Food Science and Technology. 2012. №46. P. 371-374.
6. Impact of pulsed electric field and preheating on the lime purification of raw sugar beet expressed juices = Влияние импульсного электрического поля и предварительного нагрева на известковую очистку полученного прессованием диффузионного сока сахарной свеклы / H. Mhemdi [etc] // Food and Bioproducts Processing. 2015. №95. P. 323-331.
7. Almohammed F., Mhemdi H., Vorobiev E. Purification of juices obtained with innovative pulsed electric field and alkaline pressing of sugar beet tissue = Очистка соков, полученных при инновационном импульсном электрическом поле и щелочном прессовании сахарной свеклы // Separation and Purification Technology. 2017. №173. P. 156-164.
Рецензия
Для цитирования:
Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Люсый И.Н., Котляревская Н.И., Усманов М.М. Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки. Новые технологии / New technologies. 2018;(1):26-30.
For citation:
Gorodetsky V.O., Semenikhin S.O., Daisheva N.M., Lyuzhiy I.N., Kotlyarevskaya N.I., Usmanov M.M. Domestic and foreign research of the application of electric and electromagnetic fields for intensification of sucrose extraction from sugar beet cossettes. New Technologies. 2018;(1):26-30. (In Russ.)