Effect of growing conditions in the agricultural risk zone on the quality of beet roots during storage
Abstract
About the Authors
V. I. FilippovRussian Federation
A. O. Zaborskaya
Russian Federation
References
1. Кефели В.И. Природные ингибиторы роста и фитогормоны. Москва: Наука, 2014. 253 с.
2. Шевелуха B.C. Регуляторы роста растений. Москва: Агропромиздат, 2010. 175 с.
3. Основы химической регуляции роста и продуктивности растений. Муромцев Г.С. [и др.]. Москва: Агропромиздат, 2007. 311 с.
4. Способ получения белкового стимулятора роста и развития растений: патент 2533037 Рос. Федерация МПК-8 CO5F1/00 / Куцакова В.Е. [и др.], №2013134879; заявл. 24.07.2013; опубл. 20.11.2014.
5. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта / В.Е. Куцакова [и др.] // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформи- рования: сборник научных трудов. Т. II. Санкт-Петербург: СПбГАУ, 2014. С. 441-443.
6. Технология получения стимулятора роста и развития растений из спилка гольевого говяжьего / В.Е. Куцакова [и др.] // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов. Т. II. Санкт-Петербург: СПбГАУ, 2014. С. 412-414.
7. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта / В.Е. Куцакова [и др.] // Материалы XII Международной научно-практической конференции «Теория и практика современной науки». Т. I. Москва: Спецкнига, 2014. 496 с.
8. ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия».
9. ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров».
10. Сизова Л.С., Гуськова В.П. Химические методы исследования свойств сырья и продукции: учебное пособие. Кемерово: Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти, 2007. 94 с.
11. Базарнова Ю.Г. Методы исследования сырья и готовой продукции: учебно-методическое пособие. Санкт-Петербург: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 76 с.
12. Воскресенская О.Л., Алябышева Е.А., Половникова М.Г. Большой практикум по биоэкологии. Часть 1: учебное пособие. Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т. 2011. 107 с.
13. ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности».
14. Биохимические показатели качества столовой свеклы [Электронный ресурс] / Богданов С.А. [и др.]. URL: https:// look.ru/2741434-p8.html, 06.12.2007.
15. Филиппов В.И., Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов. Санкт-Петербург: ГИОРД , 2014. 576 с.
Review
For citations:
Filippov V.I., Zaborskaya A.O. Effect of growing conditions in the agricultural risk zone on the quality of beet roots during storage. New Technologies. 2017;(4):125-133. (In Russ.)