Modern food technologies and their impact on consumer properties of meat products
Abstract
About the Authors
L. A. DonskovaRussian Federation
N. M. Belyaev
Russian Federation
References
1. Радиационная обработка как технологический прием в целях повышения уровня продовольственной безопасности / Чиж Т.В. [и др.] // Вестник Российской Академии естественных наук. 2011. №4. С. 44-49.
2. Фрумкин М.Л., Ковальская Л.П., Гельфанд С.Ю. Технологические основы радиационной обработки пищевых продуктов. Москва: Пищевая пром-сть, 1973. 407 с.
3. Ян Ван Коэй. Лучевая обработка пищевых продуктов // Бюллетень МАГАТЭ. Радиация и сельское хозяйство. 1981. Т. 23, №3. С. 37-41.
4. Донскова Л.А., Зуева О.Н. Белковый компонент как показатель функционального назначения и качества мясных продуктов: характеристика и методология оценки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. №3(38). С. 73-79.
5. Линкевич Е.Т., Зарипов И.Р. Изучение технологических аспектов производства копченых полутвердых сыров // Техника и технология пищевых производств. 2013. №1(28). С. 12-16.
6. ГОСТ Р 53008-2008. Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия [Электронный ресурс]. Режим доступа Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации http://docs.cntd.ru (дата обращения 15.10.2017 г.)
7. ГОСТ 9959-2015. Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки [Электронный ресурс]. Режим доступа Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации http://docs.cntd.ru (дата обращения 15.10.2017 г.)
8. Антипова Л.В., Глотова И.А., Россов И.Д. Методика исследования мяса и мясных продуктов. Москва: Колос, 2001. 376 с.
9. Merrit C. Chemical changes induced by irradiation in meats and meat components // Food irradiation IAEA. Vienna, 1966. Р. 197-210.
10. Пальмин В.В. Изменение свойств азотистых соединений при гамма-облучении говяжьего мяса: доклад на VIII Европейском конгрессе работников НИИ мясной промышленности. Москва, 1962. 12 с.
Review
For citations:
Donskova L.A., Belyaev N.M. Modern food technologies and their impact on consumer properties of meat products. New Technologies. 2017;(4):30-36. (In Russ.)