ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ
https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10208
Аннотация
Об авторах
О. В. ФедосееваРоссия
младший научный сотрудник отдела пищевых технологий, контроля качества и стандартизации
Е. П. Викторова
Россия
доктор технических наук, профессор, заместитель директора по науке
Т. А. Шахрай
Россия
кандидат технических наук, доцент, ведущий научный сотрудник отдела пищевых технологий, контроля качества и стандартизации
Е. В. Великанова
Россия
научный сотрудник отдела пищевых технологий, контроля качества и стандартизации
Список литературы
1. Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2030 года, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 года, №642.
2. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М.: Стандартинформ, 2010. 7 с.
3. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). М.: Стандартинформ, 2014. 14 с.
4. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. М.: Стандартинформ, 2014. 20 с.
5. ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. М.: Стандартинформ, 2014. 9 с.
6. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов. М.: Стандартинформ, 2010. 9 с.
7. ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С. М.: Стандартинформ, 2001. 11 с.8. Методическое и аналитическое обеспечение исследований по садоводству / под ред. Е.А. Егорова. Краснодар: СКЗНИИСиВ, 2010. 310 с.
8. Яшин А.Я., Черноусова Н.И. Определение содержания природных антиоксидантов в пищевых продуктах и БАДах // Пищевая промышленность. 2007. №5. С. 28-30.
9. Roginsky V., Lissi E. A. Review of methods to determine chain-breaking antioxidant activity in food // Food Chem. 2005. Vol. 92. P. 235-254.
10. О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011: технический регламент Таможенного Союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011. №880.
Рецензия
Для цитирования:
Федосеева О.В., Викторова Е.П., Шахрай Т.А., Великанова Е.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ. Новые технологии / New technologies. 2020;(2):80-88. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10208
For citation:
Fedoseeva O.V., Victorova E.P., Shakhrai T.A., Velikanova E.V. DETERMINATION OF EXPIRY DATE OF FOOD ADDITIVES OBTAINED FROM SECONDARY RESOURCES OF PEAR PROCESSING. New Technologies. 2020;(2):80-88. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10208