Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Биохимический состав плодов смородины

Аннотация

Смородины черная и красная широко применяются в свежем, замороженном, сушеном виде, а также для приготовления варенья, мармелада, пастилы, начинок для конфет и пирогов и т.д. Также плоды смородины являются прекрасным сырьем для переработки на соки, желе, сиропы, джемы и т.д. Такая популярность смородины, как культуры, объясняется химическим составом ягод, определяющим высокую питательную и витаминную их ценность.

Об авторе

Н. Р. Бжецева
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Семенова Л.Г., Бжецева Н.Р. Особенности продуктивности смородины черной и красной в условиях Адыгеи: монография / под ред. Г.В. Еремина; Майкоп. гос. технол. ин-т; Майкоп. опыт. станция Всерос. НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Майкоп, 2003. 143 с.

2. Зозуля Л.Ф. Влияние способов возделывания и переработки на химический состав ягод земляники и черной смородины: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. Киев, 1971. 28 с.

3. Кольцова Е.В. Сортоизучение смородины в Куйбышевской области // Культура черной смородины в СССР: доклады симпозиума. Москва, 1972. С. 551-557.

4. Лазарева А.Г. Некоторые особенности биологии и иммунитета смородины в Краснодарском крае // Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 1972. Т. 46, вып. 2. С. 169-191.

5. Любова К.И. Итоги сортоизучения черной смородины в условиях Предуралья // Культура черной смородины в СССР: доклады симпозиума. Москва, 1972. С. 539-544.

6. Бжецева Н.Р. Устойчивые сорта смородины к различным факторам среды // Садоводство и виноградарство XXI века: материалы международной научно-практической конференции. Ч. 3. Краснодар, 1999. С. 191-193.

7. Решетникова А.В., Семчинская Е.И. Лечение растениями. Киев Феникс, 1993. 352 с.

8. Ширко Т.С., Ярошевич И.В. Биохимия и качество плодов. Минск: Навука i тэхшка, 1991. 294 с.

9. Методы биохимического исследования растений / Ермаков А.И. [и др.]. Ленинград: Колос, 1972. 456 с.

10. Бурмистров А.Д. Ягодные культуры. Ленинград, 1972. 384 с.

11. Степанова Е.Л. Черная смородина - витаминная культура. Москва: Пищепромиздат, 1950. 60 с.


Рецензия

Для цитирования:


Бжецева Н.Р. Биохимический состав плодов смородины. Новые технологии / New technologies. 2017;(2):90-98.

For citation:


Bzhetseva N.R. Biochemical composition of currant fruits. New Technologies. 2017;(2):90-98. (In Russ.)

Просмотров: 489


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)