Activity of catalase ferment of mandarin leaves in the subtropics of Russia
Abstract
About the Author
J. S. AbilfazovaRussian Federation
References
1. Карпун Н.Н., Янушевская Э.Б., Михайлова Е.В. Защитные механизмы персика и их роль в повышении устойчивости к курчавости // Субтропическое и декоративное садоводство. 2015. Т. 53. С. 14-143.
2. Абильфазова Ю.С. Физиолого-биохимические показатели устойчивости персика в зависимости от погодных условий Сочи // Садоводство и виноградарство. 2014. №4. С. 42-44.
3. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Выпуск 5. Плодовые, ягодные, субтропические, цитрусовые, орехоплодные культуры, виноград и чай. Москва: Колос, 1970. 269 с.
4. Гунар И.И. Практикум по физиологии растений. Москва: Колос, 1972. 168 с.
5. Экспресс-метод диагностики жароустойчивости и сроков полива растений / М.Д. Кушниренко [и др.]. Кишинев: Штиинца, 1986. 38 c.
6. Абильфазова Ю.С. Изменения физиологического состояния растений мандарина под влиянием неблагоприятных факторов среды // Всероссийский симпозиум «Растение и стресс» / Ин-т физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН. Москва, 2010. С. 25-26.
7. Использование физиолого-биохимических методов для выявления механизмов адаптации субтропических, южных плодовых и декоративных культур в условиях субтропиков России / А.В. Рындин [и др.] // Сельскохозяйственная биология. 2014. №3. С. 40-48.
8. Рындин А.В. Водно-термический режим субтропиков России // Садоводство и виноградарство. 2009. №3. С. 14-18.
9. Julia Abilphazova, Oksana Belous. Adaptability of cultivars and hybrids of tangerine in a subtropical zone of Russia // Potravinarstvo. 2015. V. 9, №1. Р. 299-303.
10. Гудковский В.А., Каширская Н.Я, Цуканова У.М. Окислительный стресс плодовых и ягодных культур. Тамбов: ТГТУ, 2001. 88 с
Review
For citations:
Abilfazova J.S. Activity of catalase ferment of mandarin leaves in the subtropics of Russia. New Technologies. 2017;(2):86-90. (In Russ.)