Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения

https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10212

Аннотация

В настоящей статье приводятся результаты анализа проведенного анкетирования по вопросам пищевого рациона группы населения Республики Адыгея (г. Майкоп) и Краснодарского края (г. Лабинск) в возрасте 18-90 лет. Показаны физиологические данные респондентов и рассчитан их индекс массы тела. Рассмотрены различные возрастные группы населения, а также приведены годовые физиологические нормы потребления исследуемых групп продуктов. Для оценки частоты и количества потребления продуктов, проведено анкетирование. Результаты анкетирования по методу, разработанному Лабораторией спортивного питания с группой алиментарной патологии ФГБУ «НИИ питания» РАМ, изложены в форме диаграмм частоты потребления данных групп продуктов. Оценка количества потребляемых фруктов и овощей проведена с помощью расчета среднесуточного потребления, полученные данные проанализированы на предмет соответствия физиологическим нормам потребления. Установлены индивидуальные значения периодичности потребления, а также выявлены общие черты и различия рационов для исследуемых групп респондентов. Приведены значения максимума и минимума потребления в сутки данных видов продуктов (фруктов и овощей), на их основе составлены сводные таблицы и рассчитаны среднесуточные нормы потребления продуктов для респондентов данных возрастных групп.

Об авторах

З. Н. Хатко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Е. М. Колодина
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Хатко З.Н., Колодина Е.М. Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения. Новые технологии / New technologies. 2019;(2):118-137. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10212

For citation:


Khatko Z.N., Kolodina E.M. Analysis of fruit and vegetable consumption by different population groups. New Technologies. 2019;(2):118-137. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10212

Просмотров: 385


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)