Recipe composition and functional orientation of a specialized product for metabolism disorders correction in inflammatory diseases
Abstract
About the Authors
E. Y. LobachRussian Federation
V. M. Poznyakovsky
Russian Federation
A. N. Austrievskikh
Russian Federation
References
1. Позняковский В.М., Чугунова О.В., Томова М.Ю. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки. Москва: ИНФРА-М, 2017. 143 с.
2. Натурные исследования эффективности биологически активной добавки с направленными функциональными свойствами / Подзорова Г.А. [и др.] // Техника и технология пищевых производств. 2015. №2(37). С. 67-74.
3. Здоровье России: атлас / под ред. Л.А. Бокерия. 8-е изд. Москва: НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, 2012. 408 с.
4. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский [и др.]. Новосибирск: Сиб. ун-т, 2002. 376 с.
5. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2016. №4(12). С. 52-57.
6. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Методологические аспекты полноценного, безопасного питания: значение в сохранении здоровью и работоспособности // Человек. Спорт. Медицина. 2017. Т. 17, №1. С. 79-86.
7. Австриевских А.Н., Вековцев А.А., Позняковский В.М. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: монография. Новосибирск: Сиб. ун-т, 2005. 416 с.
8. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания: технический регламент ТС 027/2012.
Review
For citations:
Lobach E.Y., Poznyakovsky V.M., Austrievskikh A.N. Recipe composition and functional orientation of a specialized product for metabolism disorders correction in inflammatory diseases. New Technologies. 2018;(3):53-59. (In Russ.)