Investigation of the influence of “Pear powder” food additive on the quality and properties of wheat flour
Abstract
About the Authors
E. P. VictorovaRussian Federation
O. V. Fedoseeva
Russian Federation
T. A. Shakhray
Russian Federation
E. V. Velikanova
Russian Federation
A. N. Matvienko
Russian Federation
E. E. Dikolova
Russian Federation
References
1. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания / Корнен Н.Н. [и др.] // Вопросы питания. 2015. Т. 84, №1. С. 95-99.
2. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки груш / Е.П. Викторова [и др.] // Научный журнал КубГАУ. 2017. №131(07). С. 709-719.
3. ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира. Москва: Стандартинформ, 2010. 6 с.
4. Методы анализа пектиновых веществ, гемицеллюлоз и пектолитических ферментов в плодах / В.В. Арасимович [и др.]. Кишинев: АН Молд. ССР, 1970. 84 с.
5. ГОСТ 29059-91. Продукты переработки плодов и овощей. Титрометрический метод определения пектиновых веществ. Москва: Стандартинформ, 1998. 6 с.
6. ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. Москва: Стандартинформ, 2014. 5 с.
7. ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. Москва: Стандартинформ, 2014. 5 с.
8. ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. Москва: Стандартинформ, 2017. 17 с.
9. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. 4-е изд. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004. 265 с.
Review
For citations:
Victorova E.P., Fedoseeva O.V., Shakhray T.A., Velikanova E.V., Matvienko A.N., Dikolova E.E. Investigation of the influence of “Pear powder” food additive on the quality and properties of wheat flour. New Technologies. 2018;(2):18-23. (In Russ.)