Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Профессиональная компетентность - фактор адаптации специалиста на производстве

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрены особенности подготовки специалистов в рыночных условиях. Обоснованы роль и место профессиональной компетенции в карьерном росте молодого специалиста. Доказана необходимость практико-ориентированного обучения, в том числе на новых производствах и за рубежом. Подчеркнута важность формирования мотивации к развитию карьеры в обеспечении конкурентоспособности выпускника вуза.

Об авторе

Г. В. Комлацкий
ВГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина"
Россия


Список литературы

1. Картешкина О.Л. Формирование профессиональной компетентности выпускников аграрных вузов // Вестник Читинского государственного университета. 2008. №5. С. 29-35.

2. Кулешова И.Л. Формирование мотивационного уровня сознания аграрных специалистов в условиях ресурсосберегающего механизма АПК // Проблемы экономики и менеджмента. 2012. №8(12). С. 62-65.

3. Ларионов С.В., Корсунов В.П., Берднов Е.В. Построение профессионально-ориентированного аграрного образования на естественнонаучной основе // Фундаментальные исследования. 2015. №2. С. 6088-6092.

4. Мосолова С.Ю. Толерантность как составляющая профессиональной компетенции студентов аграрного вуза // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2015. №2. С. 78-83.


Для цитирования:


Комлацкий Г.В. Профессиональная компетентность - фактор адаптации специалиста на производстве. Новые технологии. 2017;(3):126-132.

For citation:


Komlatsky G.V. Professional competence is a factor of a specialist’s adaptation at an enterprise. New Technologies. 2017;(3):126-132. (In Russ.)

Просмотров: 15


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)