Study of antioxidant properties of food additives obtained from secondary vegetable resources in testing laboratory animals
Abstract
About the Authors
N. N. KornenRussian Federation
A. N. Troshin
Russian Federation
M. P. Semenenko
Russian Federation
E. V. Kuzminova
Russian Federation
T. A. Shakhrai
Russian Federation
References
1. Яшин Я.И., Рыжнев В.Ю., Яшин А.Я. Природные антиоксиданты. Содержание в пищевых продуктах и их влияние на здоровье и старение человека. М.: ТрансЛит, 2009. 212 с.
2. Барабой В.А., Запрометов М.Н. Растительные фенолы и здоровье человека. М.: Наука, 1984. 160 с.
3. Каликинская Е. Антиоксиданты - защита от старения и болезней // Наука и жизнь. 2000. №8. С. 90-94.
4. Кулинский В.И. Активные формы кислорода и оксидативная модификация макромолекул: польза, вред и защита // Соросовский образовательный журнал. 1999. №1. С. 2-8.
5. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н.Н. Корнен [и др.] // Пищевая промышленность. 2015. №11. С. 36-38.
6. Биологически активная добавка к пище: патент 2562517 Рос. Федерация МПК A23L1/30, A23L 1/025, A23L 1/212 / В.В. Лисовой [и др.], №2014120106; заявл. 19.05.2014; опубл. 10.09.2015, Бюл. №25.
7. Инновационная технология производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки тыквы / Г.А. Купин [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ). 2016. №7(121). С. 929-940.
8. Биологически активная добавка к пище: патент 2554991 Рос. Федерация МПК A23L 1/30, A23L 1/212 / Лисовой В.В. [и др.]; №2014120105/13; заявл. 19.05.2014; опубл. 10.07.2015.
9. Корнен Н.Н. Технология получения биологически активной добавки из семян винограда // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2012. №6. С. 40-54.
10. Методическое пособие по изучению процессов перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты организма у животных / М.И. Рецкий [и др.], ГНУ ВНИВИПФиТ. Воронеж, 1997. 35 с.
Review
For citations:
Kornen N.N., Troshin A.N., Semenenko M.P., Kuzminova E.V., Shakhrai T.A. Study of antioxidant properties of food additives obtained from secondary vegetable resources in testing laboratory animals. New Technologies. 2017;(1):24-31. (In Russ.)