Use of biodiversity of the early perfect varieties of potato in brewing
Abstract
About the Authors
T. G. DzhioevaRussian Federation
S. S. Basiev
Russian Federation
F. T. Gherieva
Russian Federation
M. A. Gherieva
Russian Federation
References
1. Яшина И.М. Методические указания по селекционному процессу сортов картофеля пригодных для переработки на картофелепродукты / Е.А. Симаков [и др.]. Москва, 2010. 24 с.
2. Особенности селекции картофеля в горной и предгорной зонах РСО-Алания / Басиев С.С. [и др.] // Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2015. №4(55).
3. Влияние абиотических фактoрoв на развитие ростков картофеля / Басиев С.С. [и др.] // Научная жизнь. 2015. №3. С. 60-67.
4. Гериева Ф.Т., Басиев С.С., Абаев А.А. Способы ускоренного размножения клубневого материала картофеля в условиях РСО-Алания // Вестник АПК Ставрополья. 2015. №3(9). С. 142-145.
5. Основные положения технологического регламента выращивания оригинальных семян картофеля в горных условиях Северного Кавказа / Гериева Ф.Т. [и др.] // Известия Горского государственного аграрного университета. 2014. Т. 51, №3. С. 29-33.
6. Гериева Ф.Т., Болиева З.А. Цеолитсодержащие глины повышают содержание крахмала и сухого вещества в клубнях разных сортов картофеля // Земледелие. 2011. №6. С. 19.
7. Перспективы селекционно-семеноводческих исследований по картофелю в горной зоне РСО-Алания / О.К. Дзгоев [и др.] // Известия Горского государственного аграрного университета. 2011. Т. 48, №2. С. 26-31.
8. Мамиев Д.М., Гериева Ф.Т. Адаптивно-ландшафтные системы земледелия РСО-Алания: проблемы и задачи // Материалы V международной научно-практической конференции «Перспективы и особенности интеграционных процессов Северной и Южной Осетии» (11 дек. 2014 г.). Владикавказ, 2015. С. 158-167.
9. Семеноводство и селекция картофеля в горах и предгорьях Северного Кавказа / А.Н. Щербинин [и др.] // Аграрная Россия. 2005. №5. С. 22-24.
Review
For citations:
Dzhioeva T.G., Basiev S.S., Gherieva F.T., Gherieva M.A. Use of biodiversity of the early perfect varieties of potato in brewing. New Technologies. 2017;(3):81-87. (In Russ.)