Mechanism of action of phosphororganic insecticides on qualitative wine components of red grapes varieties
Abstract
About the Authors
N. T. SiyukhovaRussian Federation
Z. T. Tazova
Russian Federation
References
1. Воробьева Т.Н., Вовнбой Г.М. Экологические проблемы применения пестицидов на виноградниках // Материалы международной научно-практической конференции «Садоводство и виноградарство 21 века» (7-10 сент. 1999 г.). Ч. 4. Виноградарство. Краснодар, 1999. С. 128-131.
2. Горенштейн Р.С. Об остатках ГХБЦ в вине и виноградном соке // Защита растений. 1973. №1. С. 27.
3. Динамика содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов в винограде / Н.Д. Дарчиян [и др.] // Сборник трудов Груз. НИИ санитарии и гигиены. Тбилиси, 1974. С. 201-204.
4. Способ удаления остаточных количеств ядохимикатов из сусла и вина: авторское свидетельство №272247 СССР МПК С12G1/02 / Д.М. Гаджиев; №1257184/28-1; заявл. 15.07.68; опубл. 4.09.70. Бюл. №19.
5. Асриев Э.А., Курзо В.В. Предварительные данные об остаточных количествах хлорорганических фумигантов, ГХЦГ и полихлорбутадиена-80 в вине // О мерах, предотвращающих накопление пестицидов в пищевых продуктах: сборник. Москва, 1967. С. 30-32.
6. Воробьева Т.Н., Гугучкина Т.И. Влияние эупарена на качество вино-града и вина // Виноделие и виноградарство СССР. 1981. №4. С. 10-12.
7. Воробьева Киян А.Т., Вовнобой Г.М. Способ производства вино-градного витаминного эликсира «Сальвита» / Краснодар. ЦНТИ. Краснодар, 1999. С. 128-131.
8. Воробьева Т.Н. Динамика остаточных количеств пестицидов и регламенты их применения против основных вредителей и болезней винограда в условиях Краснодарского края: автореф. дис. … канд. с-х. наук. Краснодар, 1982. 22 с.
9. Мельников Н.Н. Современные направления создания новых пестици- дов // Агрохимия. 1986. №2. С. 119-129.
10. Багдарина А.А. Физиологические основы действия инсектицидов на растения. Ленинград; Москва: Сельхозиздат, 1999. 162 с.
11. Головлева Л.А. Метаболизм и деградация пестицидов и ксенобиоти- ков // Агрохимия. 1983. №6. С. 123-132.
12. Гаина Б.С., Давид Белова В.К. Влияние пестицидов на брожение виноградного сусла // Пищевая промышленность. 1989. №8. С. 55-56.
13. Глухова Л.Г. Гематологический аспект контакта с хлор- и фосфорсо-держащими ядохимикатами // Гигиена и санитария. 1987. №7. С. 53-56.
14. Оценка качества винных дистиллятов, применяемых в виноделии / Н.М. Агева [и др.] // Виноград и вино России. 1999. №4. С. 20.
15. Валуйко Г.Г., Зинченко Мехузла Н.А. Стабилизация виноградных вин / под общ. ред. проф., д-ра техн. наук Г.Г. Валуйко. 2-е изд. перераб. Симферополь: Таврида, 1999. 207 с.
16. Rotwein-mehr als roter Wein // DL. Weinmag-1977/-N13/-S/15-20/
17. Мельников Н.Н. Пестициды. Химия, технология и применение. Москва: Химия, 1987. 712 с.
18. Агапова С.И. Оптимальная система защиты виноградников от вредителей и болезней на основе фитосанитарного мониторинга // Материалы международной научно-практической конференции «Садоводство и виноградарство 21 века» сент. 1999 г.). Ч. 4. Виноградарство. Краснодар 1999. С. 126-127.
Review
For citations:
Siyukhova N.T., Tazova Z.T. Mechanism of action of phosphororganic insecticides on qualitative wine components of red grapes varieties. New Technologies. 2017;(3):55-63. (In Russ.)