Оценка зимостойкости перспективных форм чая в условиях потепления зимнего периода в Адыгее
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. Вавилова Л.В. Реализация биологического потенциала зимостойкости и продуктивности перспективных сортоформ чая в условиях Адыгеи // Новые технологии. 2017. Вып. 4. С. 87-94.
2. Дорошенко Т.Н. Устойчивость плодовых и декоративных растений к температурным стрессорам: диагностика и пути повышения: монография. Краснодар, 2014. 174 с.
3. Изменение климата, 2013. Физическая научная основа: Резюме для политиков 5-го Доклада МГЭИК [Электронный ресурс] / Т.Ф. Стоккер [и др.]. Кембридж, Юниверсити Пресс, Кембридж, Соединенное Королевство и Нью-Йорк, США, 2013. URL: https://meteoinfo.ru/images/media/books-docs/WG1AR5_SPM_brochure_ru.pdf
4. Определение устойчивости плодовых и ягодных культур к стрессорам холодного времени года в полевых и контролируемых условиях: методические указания / М.М. Тюрина [и др.]; под общ. ред. В.И. Кашина. Мичуринск: ВСТИСП, 2002. 120 с.
5. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / ред. Е.Н. Седов, Т.П. Огольцова. Орёл: ВНИИСПК, 1999. 608 с.
6. Пчихачев Э.К., Корзун Б.В. Развитие чаеводства в Адыгее // Субтропическое и декоративное садоводство. 2017. №62. С. 24-31.
7. Туов М.Т., Рындин А.В., Ложкорева С.В. Результаты изучения потенциала перспективных гибридов чая // Современное состояние и перспективы развития садоводства и культуры чая в Республике Адыгея. Майкоп: Адыг. республ. книж. изд-во, 2008. С. 106-121.
8. Юлкин М. Климатическое регулирование. Как и зачем нужно регулировать выбросы парниковых газов. [Электронный ресурс]. Москва, 2017. URL: http://eic-ano.ru/publications/presentations/_download/Yulikin_Climate_regulation_28072017.pdf
Для цитирования:
Вавилова Л.В. Оценка зимостойкости перспективных форм чая в условиях потепления зимнего периода в Адыгее. Новые технологии. 2018;(4):193-200.
For citation:
Vavilova L.V. Stimation of winter resistance of promising varities of tea in the conditions of warming winter period in Adygea. New Technologies. 2018;(4):193-200. (In Russ.)