Preview

New Technologies

Advanced search

Innovative methods for producing pectin from different types of plant raw materials

Abstract

The article considers advanced methods of producing pectin - an amendment agent, which has a high physiological value and a wide range of technological applications in the production of food products for functional purposes. The relevance of the development and improvement of existing methods for obtaining pectin from the products of secondary processing of various types of plant materials: apple pomace, beet pulp, etc. has been substantiated.

About the Authors

M. Y. Tamova
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Russian Federation


E. V. Barashkina
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Russian Federation


R. A. Zhuravlev
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Russian Federation


N. R. Tretyakova
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Russian Federation


S. S. Tsygankova
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Russian Federation


References

1. Истомин А.В., Пилат Т.Л. Гигиенические аспекты использования пектина и пектиновых веществ в лечебно-профилактическом питании: пособие для врачей. Москва, 2009. 44 с.

2. Кравченко С.Н. Драпкина Г.С., Постолова М.А. Формирование потребительского поведения на рынке продуктов функционального питания // Пищевая промышленность. 2008. №4. С. 42-43.

3. Могильный М.П. Использование функциональных продуктов при радиации // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. №2/3. С. 30-32.

4. Голыбин В.А., Матвиенко Н.А., Федорук В.А. Способ получения пищевых волокон из отхода свеклосахарного производства // Инновационная наука. 2015. №10. С. 58-59.

5. Способ получения пектина и пищевых волокон с использованием электрохимически активированной воды / В.А. Голыбин [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. №3. С. 161-165.

6. К вопросу производства пектина из свекловичного жома / Ю.И. Зелепукин [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. №2. С. 238-242.

7. Барышев М.Г., Касьянов Г.И. Электромагнитная обработка сырья растительного и животного происхождения. Краснодар: КубГТУ, 2002. 217 с.

8. Барышев М.Г. Исследование влияния магнитообработанной воды на Sac-charomyces Cerevisiae / М.Г. Барышев [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Сер. Экология и безопасность жизнедеятельности. 2009. №2. С. 22-25.

9. Третьякова Р.Н, Барашкина Е.В. Сокосодержащие напитки с использованием растительных пищевых волокон: монография. Краснодар: КубГТУ, 2017. 124 с.


Review

For citations:


Tamova M.Y., Barashkina E.V., Zhuravlev R.A., Tretyakova N.R., Tsygankova S.S. Innovative methods for producing pectin from different types of plant raw materials. New Technologies. 2018;(4):79-84. (In Russ.)

Views: 616


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)