Перспективные направления применения пробиотиков для создания полифункциональных кормовых добавок
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Р. В. КазарянРоссия
А. С. Бородихин
Россия
М. В. Лукьяненко
Россия
А. Д. Ачмиз
Россия
А. Н. Матвиенко
Россия
Список литературы
1. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс]: указ Президента РФ от 30 января 2010 г. №120 // Российская газета. 2010. №5100(21). URL: https://rg.ru/2010/02/03/prod-dok.html.
2. Аверкиева О.М. Микотоксины в кормах: влияние на качество продуктивности родительского стада // Корма и кормление. 2014. №4. С. 36-38.
3. Фетисов Л.Н., Солдатенко Н.А., Русанов В.А. Анализ результатов мониторинга загрязнения кормов микотоксинами // Современная микология в России: материалы II Съезда микологов России. Москва, 2008. С. 267.
4. Автоматизированная система Ирена: Государственная информационная система в области ветеринарии [Электронный ресурс]. URL: http://vetrf.ru/
5. Miroshnichenko P.V., Troshin A.N. Efficiency of preparation «Tetra+» mycotoxicosis in experimental laboratory animals // Основные результаты фундаментальных научных исследований ФГБНУ «Краснодарский научно-исследователь-ский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» в 2015 году. Краснодар, 2016. С. 153.
6. Эффективность применения кормовой добавки «Тетра+» при хронических микотоксикозах свиней [Электронный ресурс] / Казарян Р.В. [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. №121. URL: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/53.pdf
7. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров [Электронный ресурс] / Казарян Р.В. [и др.] // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Краснодар, 2017. С. 283-286.
8. Молекулярные механизмы воздействия метаболических пребиотиков на выживание позитивной микрофлоры / Громова О.А. [и др.] // Лечащий врач. 2013. №6. С. 79.
9. Web of Science Result Analysis [Electronic resource] // Web of Science [v.5.29]. URL: http://wcs.webofknowledge.com/RA/analyze.do (дата обращения: 2018-04-24).
10. Effects of a Lactobacillus salivarius mixture on performance, intestinal health and serum lipids of broiler chickens [Electronic resource] / Shokryazdan P. [etc] // PloS one. 2017. Т. 12, №5. URL: http://journals.plos.org/ plosone/article?id=10.1371/ journal.pone.0175959
11. Effects of two different probiotics on microflora, morphology, and morphometry of gut in organic laying hens [Electronic resource] / Forte C. [etc] // Poultry science. 2016. Т. 95, №11. С. 2528-2535. URL: https://academic.oup.com/ ps/article/95/11/ 2528/2399332
12. Lactobacillus plantarum MYS6 ameliorates fumonisin B1-induced hepatorenal damage in broilers [Electronic resource] / Deepthi B.V. [etc] // Frontiers in microbiology. 2017. Т. 8. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc/articles/ PMC5702784/
13. Probiotic enhanced intestinal immunity in Broilers against subclinical necrotic enteritis [Electronic resource] / Wang H. [etc] // Frontiers in immunology. 2017. Т. 8. С. 1592. URL: https://www.frontiersin.org/ articles/ 10.3389/ fimmu.2017.01592/full
14. Controlling of growth performance, lipid deposits and fatty acid composition of chicken meat through a probiotic, Lactobacillus johnsonii during subclinical Clostridium perfringens infection [Electronic resource] / Wang H. [etc] // Lipids in health and disease. 2017. Т. 16, №1. С. 38. URL: https://lipidworld.biomedcentral.com/ track/pdf/10.1186/ s12944-017-0408-7?site=lipidworld.biomedcentral.com.
Рецензия
Для цитирования:
Казарян Р.В., Бородихин А.С., Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Матвиенко А.Н. Перспективные направления применения пробиотиков для создания полифункциональных кормовых добавок. Новые технологии / New technologies. 2018;(2):116-121.
For citation:
Kazaryan R.V., Borodikhin A.S., Lukyanenko M.V., Achmiz A.D., Matvienko A.N. Prospective trends for the use of probiotics for the creation of polyfunctional feed additives. New Technologies. 2018;(2):116-121. (In Russ.)