Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Перспективные направления применения пробиотиков для создания полифункциональных кормовых добавок

Аннотация

В статье приведен обзор перспективных направлений применения пробиотиков для создания кормовых добавок, на основании которого сделан вывод о целесообразности создания кормовых добавок, содержащих комплекс пробиотиков и пребиотиков, обладающих синергетическим эффектом и широким спектром действия.

Об авторах

Р. В. Казарян
Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


А. С. Бородихин
Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


М. В. Лукьяненко
Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


А. Д. Ачмиз
Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


А. Н. Матвиенко
Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Список литературы

1. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс]: указ Президента РФ от 30 января 2010 г. №120 // Российская газета. 2010. №5100(21). URL: https://rg.ru/2010/02/03/prod-dok.html.

2. Аверкиева О.М. Микотоксины в кормах: влияние на качество продуктивности родительского стада // Корма и кормление. 2014. №4. С. 36-38.

3. Фетисов Л.Н., Солдатенко Н.А., Русанов В.А. Анализ результатов мониторинга загрязнения кормов микотоксинами // Современная микология в России: материалы II Съезда микологов России. Москва, 2008. С. 267.

4. Автоматизированная система Ирена: Государственная информационная система в области ветеринарии [Электронный ресурс]. URL: http://vetrf.ru/

5. Miroshnichenko P.V., Troshin A.N. Efficiency of preparation «Tetra+» mycotoxicosis in experimental laboratory animals // Основные результаты фундаментальных научных исследований ФГБНУ «Краснодарский научно-исследователь-ский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» в 2015 году. Краснодар, 2016. С. 153.

6. Эффективность применения кормовой добавки «Тетра+» при хронических микотоксикозах свиней [Электронный ресурс] / Казарян Р.В. [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. №121. URL: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/53.pdf

7. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров [Электронный ресурс] / Казарян Р.В. [и др.] // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Краснодар, 2017. С. 283-286.

8. Молекулярные механизмы воздействия метаболических пребиотиков на выживание позитивной микрофлоры / Громова О.А. [и др.] // Лечащий врач. 2013. №6. С. 79.

9. Web of Science Result Analysis [Electronic resource] // Web of Science [v.5.29]. URL: http://wcs.webofknowledge.com/RA/analyze.do (дата обращения: 2018-04-24).

10. Effects of a Lactobacillus salivarius mixture on performance, intestinal health and serum lipids of broiler chickens [Electronic resource] / Shokryazdan P. [etc] // PloS one. 2017. Т. 12, №5. URL: http://journals.plos.org/ plosone/article?id=10.1371/ journal.pone.0175959

11. Effects of two different probiotics on microflora, morphology, and morphometry of gut in organic laying hens [Electronic resource] / Forte C. [etc] // Poultry science. 2016. Т. 95, №11. С. 2528-2535. URL: https://academic.oup.com/ ps/article/95/11/ 2528/2399332

12. Lactobacillus plantarum MYS6 ameliorates fumonisin B1-induced hepatorenal damage in broilers [Electronic resource] / Deepthi B.V. [etc] // Frontiers in microbiology. 2017. Т. 8. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc/articles/ PMC5702784/

13. Probiotic enhanced intestinal immunity in Broilers against subclinical necrotic enteritis [Electronic resource] / Wang H. [etc] // Frontiers in immunology. 2017. Т. 8. С. 1592. URL: https://www.frontiersin.org/ articles/ 10.3389/ fimmu.2017.01592/full

14. Controlling of growth performance, lipid deposits and fatty acid composition of chicken meat through a probiotic, Lactobacillus johnsonii during subclinical Clostridium perfringens infection [Electronic resource] / Wang H. [etc] // Lipids in health and disease. 2017. Т. 16, №1. С. 38. URL: https://lipidworld.biomedcentral.com/ track/pdf/10.1186/ s12944-017-0408-7?site=lipidworld.biomedcentral.com.


Рецензия

Для цитирования:


Казарян Р.В., Бородихин А.С., Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Матвиенко А.Н. Перспективные направления применения пробиотиков для создания полифункциональных кормовых добавок. Новые технологии / New technologies. 2018;(2):116-121.

For citation:


Kazaryan R.V., Borodikhin A.S., Lukyanenko M.V., Achmiz A.D., Matvienko A.N. Prospective trends for the use of probiotics for the creation of polyfunctional feed additives. New Technologies. 2018;(2):116-121. (In Russ.)

Просмотров: 523


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)