Активность фермента каталазы листьев мандарина в субтропиках России
Аннотация
Об авторе
Ю. С. АбильфазоваРоссия
Список литературы
1. Карпун Н.Н., Янушевская Э.Б., Михайлова Е.В. Защитные механизмы персика и их роль в повышении устойчивости к курчавости // Субтропическое и декоративное садоводство. 2015. Т. 53. С. 14-143.
2. Абильфазова Ю.С. Физиолого-биохимические показатели устойчивости персика в зависимости от погодных условий Сочи // Садоводство и виноградарство. 2014. №4. С. 42-44.
3. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Выпуск 5. Плодовые, ягодные, субтропические, цитрусовые, орехоплодные культуры, виноград и чай. Москва: Колос, 1970. 269 с.
4. Гунар И.И. Практикум по физиологии растений. Москва: Колос, 1972. 168 с.
5. Экспресс-метод диагностики жароустойчивости и сроков полива растений / М.Д. Кушниренко [и др.]. Кишинев: Штиинца, 1986. 38 c.
6. Абильфазова Ю.С. Изменения физиологического состояния растений мандарина под влиянием неблагоприятных факторов среды // Всероссийский симпозиум «Растение и стресс» / Ин-т физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН. Москва, 2010. С. 25-26.
7. Использование физиолого-биохимических методов для выявления механизмов адаптации субтропических, южных плодовых и декоративных культур в условиях субтропиков России / А.В. Рындин [и др.] // Сельскохозяйственная биология. 2014. №3. С. 40-48.
8. Рындин А.В. Водно-термический режим субтропиков России // Садоводство и виноградарство. 2009. №3. С. 14-18.
9. Julia Abilphazova, Oksana Belous. Adaptability of cultivars and hybrids of tangerine in a subtropical zone of Russia // Potravinarstvo. 2015. V. 9, №1. Р. 299-303.
10. Гудковский В.А., Каширская Н.Я, Цуканова У.М. Окислительный стресс плодовых и ягодных культур. Тамбов: ТГТУ, 2001. 88 с
Рецензия
Для цитирования:
Абильфазова Ю.С. Активность фермента каталазы листьев мандарина в субтропиках России. Новые технологии / New technologies. 2017;(2):86-90.
For citation:
Abilfazova J.S. Activity of catalase ferment of mandarin leaves in the subtropics of Russia. New Technologies. 2017;(2):86-90. (In Russ.)